«Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха» (Рим. 4:7-8).
Что ж, соглашусь с Давидом и апостолом Павлом: человек, о котором идёт здесь речь, действительно счастливчик! И этот человек – я. И этот человек – всякий, рождённый от Бога и принявший через веру дар праведности!
Как я могу быть уверенной в том, что Бог простит мне прегрешение? На основании чего приду к Нему за прощением? Может, положу пред Его ногами свой христианский стаж? Зачитаю список своих добрых дел? Или припомню все свои пожертвования? Нет, друзья! Конечно, нет. Я не настолько глупа, чтобы поступать подобным образом. Потому что своими делами мне просто не оправдаться перед Святым Богом. Так что же мне даёт уверенность в том, что Отец меня простит? Кровь Иисуса!
Иисус пролил свою Кровь, заплатил за мой грех, и в глазах Отца я прощена. Бог не смотрит на мой грех, Он смотрит на Кровь Христа, которая очищает меня от всякого греха (1-е Иоанна 1:7, 9). Именно на этом покоится моя вера. Именно поэтому мне не нужно мучиться вопросом: а простит ли меня Господь? Я знаю, что простит! Скажу больше – не вспомнит об этом грехе. И дьяволу не удастся навязать мне чувство вины или осуждения. Я напомню ему, что сказал об этом мой Отец: «Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» (Евр.8:12). Ничто не будет стоять между мной и Богом!
«Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными перед Богом» (2-е Коринф. 5: 19, 21). Друзья, вы в Нём? Иисус является вашим Господом? Тогда после того, как вы исповедали перед Богом свой грех, примите с благодарностью прощение и ходите в свободе!
Татьяна Дементьева.,
г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть. сайт автора:личная страница
Прочитано 7331 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".